福岡県立朝倉高等学校

食物部

   ホーム  >  食物部

> 部活動紹介トップページへ

 

活動紹介

 2年生4名、1年生3名の7名で、週に1回程度、調理室にて活動しています。

 毎回、部員全員で話し合い、食べたいものや季節にあったお菓子や料理を作っています。

 各種コンテストなどにも、個人やグループで出品しています。

          

      
        

> 部活動紹介トップページへ

近年の主な活動実績

[令和元年度]

  ☆お菓子作り

   クレープ、プリン、生キャラメル、パンプキンプリン&かぼちゃクッキー、スイートポテト

   ぜんざい、スノーボールクッキー、トリュフ 等

 

  ☆ご飯作り

   カレーうどん&スープ、冷製パスタ、肉じゃが、餃子 等

   ぜんざい、スノーボールクッキー、トリュフ 等

 

  ☆からたち祭にて販売

   チョコタルト、チーズタルト、プリンタルト、ガトーショコラ、チーズケーキ

   フロランタン、マドレーヌ、プチアメリカ、ベーコンもち

 

  ☆文化部コラボ企画にて提供

   ガトーショコラ、スモア、生キャラメル、プチアメリカ

   

 

[平成30年度]

  ☆からたち祭において、アップルパイ、チーズケーキ、スノーボールクッキー、ゼリー、

   チョコパイ、かき氷、フライドポテト、フランクフルトを配布

 

  ☆放送部の朗読会において、パウンドケーキとアイスボックスクッキーを配布

     




> 部活動紹介トップページへ 

 

 

 

 

 ホーム
福岡県立朝倉高等学校
〒838-0068福岡県朝倉市甘木876
Tel:0946-22-2043  Fax:0946-23-1309
Copyright(C)2009 ASAKURA High School. All rights reserved